Cómo hacer una piadina de pastrami
Aunque ya hemos visto que el pastrami tiene su origen en centro europeo y que se ha popularizado desde los Estados Unidos, los italianos lo han hecho suyo y lo exportan como tal.
Para hacer una piadina de pastrami:
- Primero hay que calentar la tortita por ambas caras. Si no encontramos piadinas podemos utilizar tortitas de trigo para fajitas que si que las encontramos con facilidad en los supermercados.
- En lugar de usar mostaza a la miel podemos usar, para darle sabor italiano, "composta di amarene e aceto balsamico" y con ella untamos media piadina. En su defecto nos puede valer aceto balsámico.
- Sobre el balsámico colocamos la loncha de pastrami y si queremos podemos poner una fina loncha de provolone fundido y/o una de tomate.
- Sobre ellas hojas de rúcula que podemos sazonar con un poco de sal y aceite de oliva.
- Se dobla la piadina por la mitad y la servimos.
Se acompaña con vino tinto suave, un chianti italiano, o cualquier buen tinto español.
![]() |
Piadina casera con pastrami, mostaza a la miel, alcaparras, rucula y queso chedar. |
Un video de Negri sobre cómo hacer una piadina con pastrami : https://www.facebook.com/negrini.es/videos/piadina-con-pastrami/587716145205511/
Comentarios
Publicar un comentario