Cómo hacer una piadina de pastrami

Aunque ya hemos visto que el pastrami tiene su origen en centro europeo y que se ha popularizado desde los Estados Unidos, los italianos lo han hecho suyo y lo exportan como tal.

Para hacer una piadina de pastrami:

  • Primero hay que calentar la tortita por ambas caras. Si no encontramos piadinas podemos utilizar tortitas de trigo para fajitas que si que las encontramos con facilidad en los supermercados.
  • En lugar de usar mostaza a la miel podemos usar, para darle sabor italiano,  "composta di amarene e aceto balsamico" y con ella untamos media piadina. En su defecto nos puede valer aceto balsámico.
  • Sobre el balsámico colocamos la loncha de pastrami y si queremos podemos poner una fina loncha de provolone fundido y/o una de tomate.
  • Sobre ellas hojas de rúcula que podemos sazonar con un poco de sal y aceite de oliva.
  • Se dobla la piadina por la mitad y la servimos.

Se acompaña con vino tinto suave, un chianti italiano,  o cualquier buen tinto español.

Piadina casera con pastrami, mostaza a la miel, alcaparras, rucula y queso chedar.


Un video de Negri sobre  cómo hacer una piadina con pastrami : https://www.facebook.com/negrini.es/videos/piadina-con-pastrami/587716145205511/


Comentarios

Entradas populares de este blog

San Pastrami, mas que sandwichs

Dónde comprar pastrami - III: Varea

Dónde comprar pastrami - I: Supermercado del Corte Inglés