¿Que es el pastrami?
El pastrami es un carne roja, típicamente de ternera, que se procesa de la siguiente manera:
- Se desangra.
- Se cura en salmuera (encurte) hasta 30 días.
- Se frota la parte exterior de la pieza de carne con una mezcla de especias.
- Se ahuma (entre 12h y 3 días).
- Se cuece unos 3h.
- Se corta en finas lonchas.
- Se disfruta.
Contrariamente a lo que podríamos pensar por su nombre, el origen del pastrami no se encuentra la inmigración italiana a los Estados Unido, sino la de judios procedentes de Europa oriental (Rumanía y Hungría).
A este tipo de elaboración de la carne se denomina "pastrama" en Rumania y "pastirma" en Turquia.
Por ello, los sandwiches de pastrami son la comida judeo americana más famosa de Estados Unidos, junto a los "donuts" (bagels).
Desde Estados Unidos la popularidad del pastrami se ha extendido por todo el mundo, y responsable de ello, en gran medida es Kartz's Delicatessen.
El pastrami se suele comer en lonchas en sandwich (con pan tradicional o de molde) acompañado de pepinillos en vinagre.
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Corte de pastrami de Kartz's Delicatessen |
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