La porchetta
Un descubrimiento reciente fue el "panino con porchetta", es decir un entrepán o bocadillo de pan de chapata relleno de porchetta, que es típico de Italia
La porcheta (pronunciado "porqueta") no es otra cosa que cerdo asado al horno con hierbas.
La porchetta es un plato típico de la zona central de Italia (Lazio, Umbria y Toscana sobretodo aunque la más famosas es la Porchetta de Ariccia IGP),
![]() |
La porchetta marida bien con la cerveza |
![]() Detalle del panino con prochetta, queso pecorino, salsa verde y tomate seco |
![]() |
Cortando la porchetta |
![]() |
Porchetta en el escaparate para llamar la atención de los turistas. Barretta Pesce e Porchetta, via del Governo Vecchio (Roma) |
Hay muchos tipos de Porchetta:
- ROMANESCA
- TREVIGIANA (A la manera de Treviso)
- BRACE (A la brasa)
- TREVISANA
- DOMUS AUREA
- ...
Comentarios
Publicar un comentario