La porchetta

Un descubrimiento reciente fue el "panino con porchetta", es decir un entrepán o bocadillo  de pan de chapata relleno de porchetta, que es típico de  Italia

La porcheta (pronunciado "porqueta") no es otra cosa que cerdo asado al horno con hierbas.

La porchetta es un plato típico de la zona central de Italia (Lazio, Umbria y Toscana sobretodo aunque la más famosas es la Porchetta de Ariccia IGP),



La porchetta marida bien con la cerveza


Detalle del panino con prochetta, queso pecorino, salsa verde y tomate seco

Cortando la porchetta

Porchetta en el escaparate para llamar la atención de los turistas.
Barretta Pesce e Porchetta, via del Governo Vecchio (Roma)

Hay muchos tipos de Porchetta:


 

Comentarios

Entradas populares de este blog

San Pastrami, mas que sandwichs

Dónde comprar pastrami - III: Varea

Dónde comprar pastrami - I: Supermercado del Corte Inglés